Лучше всего заранее знать с вечера, что приготовить с утра. Организм просыпается постепенно, не нужно с самого утра нагружать его тяжелой пищей. Также заранее поставьте посуду на стол. Он должен быть чистым, не оставляйте посуду с вечера, приучайте домашних к порядку. Тогда и вставать можно будет чуть позже. В основном, все завтраки, что мы предлагаем, могут включить в свое меню спортсмены и люди, желающие похудеть. Можно комбинировать ингредиенты, некоторые из них по своему желанию менять, фантазируйте сколько угодно. И помните, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, его нельзя пропускать.
Содержание статьи
Фритатта (итальянский омлет)
Вам нужно взять 4 яйца и 1 луковицу, 1 столовую ложку пармезана (потереть на терке). Соль и перец возьмите по вкусу.
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте соль и перец. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана. Запекайте 10 мин в духовке.
Ягодный пудинг
Вам нужно взять 200 г овсяных хлопьев, столько же греческого йогурта без добавок.
Смешайте хлопья и йогурт, поставьте в холодильник, утром просто нужно достать готовый пудинг и добавить ягоды по вкусу. Зимой это могут быть сухофрукты или орехи.
Каша в мультиварке
Лучше всего утром есть пшеничную кашу или овсяную. Заливаете ее водой или молоком в соотношении 1:3, добавляете соль и сахар по вкусу. Заливаете в чашу мультиварки. Утром вас ждет вкусный и полезный завтрак.
Ягодное парфе
И красиво, и полезно. Все, что надо для приготовления — по 200 г йогурта, кукурузных хлопьев и ягод. Достаточно все это выложить равными слоями.
Тост с лососем
Берете хлеб, намазываете сливочным маслом, сверху кладете лосось и огурец.
Печеное яблоко с корицей
Нужно с яблока удалить сердцевину. Посыпать корицей. Заполнить пустоту творогом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Банан с кокосом и медом
Просто разрежьте банан вдоль и сверху посыпьте кокосом и медом. Проще не найдешь.
Ананасовый тост
На кусочек хлеба намазываем сливочный сыр, а сверху выкладываем кусок ананаса.
Тост с апельсином и гранатом
Лучше использовать цельнозерновой хлеб. Намажьте на него сливочный сыр, положите сверху апельсиновую дольку и горсть граната.
Панкейки с кленовым сиропом
Измельчаем стакан овсяных хлопьев до состояния муки, добавляем стакан кефира, вымешиваем. Выпекаем без масла на антипригарной сковороде. Готовые панкейки поливаем кленовым сиропом.
Рисовый пудинг
Стакан очищенных от кожуры несоленых фисташек замочить на 3 часа. Промыть ½ стакана риса, залить 2 стаканами молока и перемешать. Варить рис 20 минут, добавить 8 столовых ложек сахара, фисташки и еще 2 стакана молока. Варить еще в течение 10 минут до загустения риса. По желанию можно полить медом, кленовым сиропом, украсить сверху фисташками, дольками персика или полить шоколадным топингом готовый пудинг.