Хотите узнать что то новое? →

Как гарантировать анонимность при использовании мессенджера телеграмм?

Случаются ситуации кода важно, чтобы информация об активность пользователя была недоступной. Хотя сейчас скрыть статус очень сложно, есть несколько способов, которые помогают убрать точное время посещения ресурса, гарантируя тем самым необходимую анонимность.

Удобная функция скрытия времени: в чем особенность?

Она имеет несколько опций. Любой из пользователей вправе создать настройку, которая позволит установить видимость последнего посещения ресурса для: определенных (выбранных) пользователей, всех без исключения пользователей (устанавливается по умолчанию). Если метка времени будет скрыта, в статусе будет прописано следующее:

  • «Был в сети на этой неделе».
  • «Был в сети недавно».
  • «Был в сети в этом месяце».
  • «Был в сети давно».

Для смартфонов, которые работают на базе Андроид или iOS замена статуса в мессенджере происходит следующим образом:

  • Нужно перейти в настройки аккаунта.
  • Найти раздел «Privacy and Security».
  • Нажать на «Last seen».
  • В появившемся окошке нужно выбрать меню «Everybody» (в таком случае время последнего вашего пребывания будет показано у всех клиентов). Если выбрать  «My Contact» – то эту информацию увидят пользователи из вашего контакт-листа, в случае с вариантом «Nobody» – никто не будет иметь доступа к этой информации.
  • Воспользовавшись меню «Last seen» кроме стандартных настроек, разработчики создали и дополнительные опции: «Never Share With» и «Always Share With». С их помощью данный список можно дополнять большим числом исключений. К примеру, аккаунты, прописанные в «Never Share With» постоянно будут видеть выбранный вами статус, независимо от того в какой категории находятся.
  • Выполнив все необходимые условия нужно кликнуть по клавише «Done».

Совершить все эти манипуляции на компьютере нельзя, ведь разработчиками не вносились такие опции в настройки компьютера.

Почему возникла необходимость скрывать свой статус?

Основная причина – не готовность демонстрировать свою активность определенным людям. Например, если нужно скрыть эту информацию от начальства, не доброжелателей и т.д. Еще одной важной особенностью скрытия метки со временем в статусе игрока будет «обратный эффект». В чем он заключается? Если вы скроете в метках видимость собственного последнего визита, то вам не удастся узнать, когда активными были они, именно поэтому нужно очень внимательно отнестись к списку, внося туда определенных людей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top