Хотите узнать что то новое? →

Можно ли взломать мессенджер?

Наверное, вы уже слышали, что Павел Дуров представляя свой проект мессенджера Телеграмм главный акцент поставил именно на безопасность проекта. Это хорошо, ведь значит здесь можно делиться секретной информацией и не беспокоиться, что она попадет в чужие руки.

Ошибки реализации программы

Если работа мессенджера не будет соответствовать коду протокола, то ее можно использовать как лазейку для вторжения, а также использования недокументированных функций. Если вам попадает такая информация, что обновленная версия ресурса имеет какие – то уязвимые места – лучше вернуться до предыдущей версии. Если этого сделать не получается – желательно сократить обьем пересылаемой личной информации лучше сократить пока не исчезнет баг в программе. Можно использовать ситуации, когда для телефонов Андроид и iOS используются различные параллельные мобильные клиенты. Если же уязвимые места относятся только к классическому приложению – воспользуйтесь Телеграмм Х и наоборот.

Лазейки в алгоритмах связи

Принципы шифрования, которые используются сейчас позволяют создать качественную защиту от взлома. Но остается вопрос использования, если создатели мессенджера даже работая по готовым алгоритмам, не всегда могут предусмотреть какое – либо вторжение, то знающие люди, знают, как можно этим воспользоваться.

Доступ к серверу компании Телеграмм

К сожалению, защита от самого мессенджера продумана не полностью, например, сотрудник у которого есть доступ к серверу может подменить ключи, которыми обмениваются участники перед началом переписки, после чего получат доступ к общению. Бороться в данном случае никак нельзя, и остается только надеяться, что Павел Дуров качественно подбирает себе сотрудников, а внутренняя безопасность ресурса внимательно прослеживает такие попытки взлома.

Атаки уровня сотовой сети

Это вариант, который любят спецслужбы или же организации, которые имеют хорошее техническое оснащение. Вариант взлома в этом случае – подмена узла сотовой сети для конкретного абонента, после чего взломщик получает контроль над смс-трафиком. После этого взломщик сможет отправить запрос на смс – авторизацию, получать смс сообщения на свой узел, чтобы они не попадали к настоящему абоненту. Это значит, что третьи лица получат доступ к телеграмм – аккаунту, авторизируясь для этого с помощью кодов которые придут в смс.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top