Национальная кухня этой страны доступна для употребления и исполнения, поэтому ждать каких-то особенных кулинарных изысков и чудес здесь вряд ли стоит; а вот вкусно и дешево покушать, не боясь за то, что Ваш желудок не воспримет незнакомый продукт, здесь можно и нужно.
Как и во всем Балканском регионе местная кухня сформировалась в результате сочетания кулинарных традиций разных стран, поэтому представляет собой уникальное явление. Большинство блюд происходят из Германии, Венгрии, Турции и славянских стран, а также стран средиземноморского региона. Обычно черногорскую кухню принято делить на прибрежную и центральную.
Черногорцы – удивительно гостеприимная нация, и они всегда готовы пригласить Вас за стол, предложив своим дорогим гостям традиционные блюда, закуски и напитки – пробуя все эти произведения кулинарного искусства, понимаешь, что черногорская кухня является прямым отражением национального колорита и горячего характера ее жителей. Кстати, собираясь отдыхать, помните — забронировать гостиницы в новосибирске лучше заранее.
Суп-похлебка чорба
Одним из самых популярных блюд в Черногории является суп-похлебка чорба, которая часто готовится на рыбном или телячьем бульоне и представляет собой что-то вроде супа-пюре. Часто его едят с домашним кукурузным хлебом. Что интересно, супом в Черногории называют и обычный бульон.
Пршут
Национальным кулинарным достоянием по праву считается пршут – вяленый свной окорок. Его специфический вкус порадует тех из ваших друзей, кто любит кулинарные диковинки, поэтому пршут можно смело покупать вместо сувенира. Часто его покупают в нарезке, однако в таком случае обязательно посмотрите на дату изготовления. Целый окорок продает на кости и очень тяжело режется. Не забывайте, что снять осло отели стоит заблаговременно.
Обычно процесс приготовления пршута начинается еще в ноябре – для начала выбирают «правильную» свинью. Удивительный факт, но тем лучше получится пршут, чем старше была свинья, ведь у нее мясо суше, и поэтому лучше подходит для изготовления пршута. Мясо натирают солью и замачивают в рассоле на 15 дней, после чего промывают водой и кладут под пресс, вес которого достигает трехсот килограмм. Так он лежит несколько недель, после чего окорок отвозят в коптильню, где он будет коптиться до четырех месяцев. Коптильни в Черногории – это огромное помещение, где можно увидеть сотни подвешенных к потолку свиных ног. Все эти месяцы в коптильне поддерживается несильный огонь на дубовых опилках. После коптильни пршут еще какое-то время «доходит», после чего его можно отправлять на прилавки страны.
Многих гостей кофеен легко можно назвать гурманами: они замечательно разбираются во вкусах и ароматах кофейных…
Экологически чистый комплекс «Аквадар» предлагает всем желающим отпраздновать новый год за городом по наивысшему разряду.…
Казино Слотика — одно из самых молодых онлайн казино. Оно основано в 2019 году компанией…
Betwinner представляет собой современную и модернизированную букмекерскую организацию, которая отличается интуитивно понятным интерфейсом и дизайнерским…
На сегодняшний день зарегистрировано немалое количество брокеров и каждый предлагает клиентам разные условия. При выборе…
На что обратить внимание: 1. Кто ведет курс? Очень важно, чтобы уроки вел специалист, который…