Хотите узнать что то новое? →

Как проверить качество муки?

p-3052

В магазинах представлен широчайший выбор такого продукта, как мука. Кроме того, есть и множество компаний, предлагающих купить муку высший сорт оптом. Каким образом можно убедиться в том, что приобретённая вами мука является качественной? Нужно сказать, что для проверки качества муки можно обойтись без проведения сложных исследований в лабораторных условиях. Есть несколько советов, которыми следует воспользоваться для этого.

Проверяем муку на ощупь

Нужно зачерпнуть ладонью муку, после чего сильно сжать. Если не будет следов пальцев, значит, мука является сухой и качественной. Если же появляется комок, который держит форму, то можно сделать вывод, что продукт влажный. Причинами этого может быть:

  • неправильное хранение;
  • попадание влаги в тару.

Можно не сомневаться в том, что и в остальном продукте будут слежавшиеся комки в большом количестве.

Проверяем на запах

Если мука хорошего качества, у неё не может быть кислого запаха. Отметим, что мукой отменно впитываются посторонние запахи. Аккуратно приобретайте продукт в развес, особенно там, где мука соседствует с источниками резного запаха, к примеру, с рыбными прилавками.

Проверяем на вкус

Если мука пахнет нормально, то нужно взять щепотку, немного отогреть дыханием и отправить в рот. На вкус качественная мука лёгкая и сладковатая. Посторонние вкусовые оттенки исключены, как и плесневый, горький привкус. Кроме того, надо разжевать муку. Масса должна приобрести жвачкообразную структуру. В этом случае можно говорить о присутствии необходимого количества клейковины в её составе.

Проверка плотности

Многими компаниями предлагается мука оптом цена которой вполне приемлема. Но следует проверить её и на плотность. Добавив небольшое количество воды, надо замесить маленький колобок из теста. Если оно сероватое и несвежее, то и мука, как говорится, «не первой свежести». После того как вы подержите колобок под холодной водой, он должен быть тягучим и липким.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top